Самый большой секрет Миранды заключается в том, что она непрерывно самосовершенствуется и совершенствует свой бизнес, она служит бизнесу.

Она не служит Ирву (это председатель Совета директоров), она не служит Совету директоров, она не служит своим сотрудникам. Она служит своим клиентам, служит журналу, журнал нравится клиентам, поэтому, в конечном счете, она служит клиентам.

Она служит идее бизнеса даже тогда, когда Ирв, мы видим, что есть какие-то отношения у него с Жаклин и он хочет Жаклин поставить на место Миранды, то есть Миранда даже к этому готова, она это предусматривает, она перестраховывается и она манипулирует Ирвом. Потому что Ирв действует биологически, он не действует с позиции бизнеса.

И ещё одно подтверждение того, что это действительно была ошибка со стороны Ирва, как крупного бизнесмена. Когда Жаклин предложили чуть больший оклад, чем она получала бы на месте Миранды, то есть бОльшую зарплату, она, не сомневаясь, отказалась от этой должности, она ни на йоту не сомневалась, ни на секунду.

Вот это указывает на то, что выбор был ошибочный. Человек идёт туда только ради финансов, мы видим, что у Жаклин именно такое отношение, она нацелена только на деньги, то соответственно журнал бы дальше не развивался, он бы деградировал и соответственно инвестор бы потерял деньги, потерял бы совет директоров, вкладчики, то есть от этого проиграли бы все.

Вот это самый большой секрет Миранды – она служит бизнесу и она непрерывно совершенствует свое дело. Она формирует мегакоманду специалистов, в которой отражена вся структура ее разума. Она обеспечивает себе надежный тыл. У нее есть определенная группа поддержки, у нее есть сотрудники, которые приносят деньги. У нее есть лучшие эксперты в этом городе, в этой теме.

И когда она показывает Ирву список этих людей, которые с ней уйдут, Ирв как умный бизнесмен, как умный инвестор понимает, что если уйдут эти люди, то журнала никакого не будет, он просто не сможет восстановить то, что было до Миранды. Против такого туза в рукаве он не сможет ничем играть.

Персонаж Миранды на самом деле срисован с абсолютно реального человека. Я где-то встречал на форуме говорили, что фильм неправдивый по той причине, что такой как Миранды в жизни нет.

На самом деле есть, есть еще и круче.

С кого срисовали? Срисовали с Анны Винтур – главного редактора журнала «VOUGE».

А в русском варианте дубляжа Миранду Пристли озвучивает главный редактор модного журнала «L’OFFICIEL Россия». Кстати озвучка Миранды особенно удалась. Есть фильмы, которые действительно радуют тем, как подобрали актера русского дубляжа. В данном случае это был даже не актер, это был реальный руководитель такого же уровня только в России.