Четыре вида заработка Андреа на примере отношений с Мирандой.

1. Экономический вид заработка у нее есть? Как же нет, она ей зарплату платит. Это очевидно. Она обеспечивает ее работой, которая ей приносит деньги. Плюс она ещё и растит её очень круто, то есть поднимает её выше, где она сможет зарабатывать больше, тем самым наступает на комплекс Нейту, этому мальчику. У него сразу включается «синдром ущемленного яичка», от того, что женщина больше зарабатывает.

Примитивный на самом деле комплекс. Но хотя он примитивный, я считаю, что он очень классный. Классный для мужика в том, что он дает ему хороший пинок под зад. То есть когда женщина в семье начинает зарабатывать больше, нормальный мужик включается, берет себя в руки и тоже стремится заработать больше, появляется своего рода соревнование. Это в принципе позитивно. Но и женщина в этом случае молодец, то есть она стимулирует своего мужчину развиваться, а не болтаться на том уровне, на котором он есть, поэтому он должен ещё ей спасибо за это сказать, а не буксовать в ее сторону, как поступил в данном случае Нейт: «Вот, ты такая красивая уже стала, ходишь там, какие-то мужики возле тебя тусуются». Начинает ревновать, шизу проявлять свою. Шиза ещё проявляется в том, что у человека есть желание владеть другим человеком.

Настоящая любовь – это не владеть другим человеком, это не значит, что он должен быть постоянно с вами, постоянно возле вас и от вас не отходить ни на шаг. Любить другого – этозначит, помогать ему расти, не просто помогать, а провоцировать его на рост, растить его. Когда вы растите другого, вы действительно любите.

Давайте с вами ответим на вопрос. Кто больше всего любит Андреа на самом деле? Посмотрите сейчас другим взглядом на ситуацию, после того всего, что я сказал, что вы услышали, посмотрите на ситуацию по другому и постарайтесь ответить сейчас на вопрос, прислушайтесь к себе. Кто её любит больше? Отец, Миранда, Нейт или её друзья, которыми она дорожила? Миранда? Да, совершенно верно. Именно Миранда. Миранда её любит больше. Но при этом со стороны это кажется, что она дьявол. Для сотрудника в данном случае она дьявол, потому что она заставляет ее шевелить «булками», извините за грубое выражение, но это действительно так. Она начинает ее заставлять шевелиться. До этого Андреа шла себе делала она умная девочка красивенькая, она делала то, что ей хотелось – манипулировать другими, то, что она умная, отличница, вся такая правильная, то есть хочет делать хорошо.

У женщин, которые воспитаны мужчинами-отцами, у них один из таких самых распространенных комплексов – это не подвести старшего, не подвести босса или не подвести старшего в группе. То есть не сделать результат, они не ориентированы на результат, они ориентированы на то, чтобы не подвести. Как вы знаете, в нашем мозге есть такая одна особенность – он приставку «НЕ» не воспринимает. То есть когда вы себе ставите какую-то цель избегания: не попасть, не проехать, непроспать, то вы обязательно попадете, проспите и проедете, потому что приставка «НЕ» не воспринимается.

Я знаю, например, ряд компаний крупных, в которых слово «не» запрещено, то есть за него штраф и на третий раз выгоняют. Там есть список слов, которые запрещены к произношению в этой компании, он висит на самом видном месте, там, где распорядок дня и все остальное, причем в очень крупных компаниях, лидеров в своих областях. Висит список слов, которые нельзя упоминать, вот слово «не» среди них одно из главных. «Не», «нет», «не знаю» и прочее – это то, с чего начинается этот список, там около 200 слов.

Улыбка Миранды была продиктована тем, что режиссер давал своего рода подарок, чтобы поднять лояльность зрителей к этому фильму и показал, что Миранда улыбается. Чему там улыбаться? С позиции лидера – она там проиграла. Миранда проиграла в конце. Она там потеряла потенциального, очень сильного не просто заместителя – это очень сильный член команды, очень сильный, один из самых сильных игроков. Вообще самый сильный, среди тех, кто у неё в команде даже есть.

Заметьте, за какой короткий период времени Андреа научилась управлять потенциалом. Миранда просто задала ей рамку развития этого потенциала, она задала направление, где шаг вправо, шаг влево карается. Это нужно на первом уровне, это «муторить» называется. То есть когда человеку дается конкретная программа, конкретное указание, что делать и показывается путь и ставится дедлайн, то есть, за какой срок это должно быть сделано. Если он этого элементарно не научился делать, то ни о какой способности достигать результата и речи быть не может, потом что результат – это количество действий в единицу времени. Если единица времени не прописана, непонятен дедлайн, то ниодно дело не получится. Ни одно дело без дедлайна не сдвигается с места, точнее оно с места сдвигается, но оно часто не приходит к своему логическому завершению.

Поэтому её улыбка – это дань режиссера публике. Дань режиссёра толпе, зрителям, чтобы зрители посмотрели этот фильм и сказали: «Вот какай молодец Андреа, ушла от деспота, от тирана, вернулась к себе». Как многие написали здесь. Многие были неправы. Она не вернулась к себе, она растратила свой потенциал самым примитивным образом, она его просто взяла и растратила. И то куда она ушла, она реализовала мечту отца. Это не её мечта. Её потенциал заточен под лидерство. Это лидера потенциал, это не потенциал журналиста. А лидер может реализовать себя, где захочет. Для него выбор профессии не имеет значения.

Ценность лидера в том, что он постоянно выходит за рамки своего контура опыта. Это одна из его ценностей. А также готовность к новому, готовность к новизне, постоянно вваливаться во что-то новое. Вы знали, такой факт, что наш мозг способен обрабатывает в единицу времени 400 миллиардов бит в секунду? Я сейчас обращаюсь к тем, кто в своей работе руководствуется тем, что у него огромный опыт: «Да, у меня такой опыт в бизнесе, я уже 15 лет уже на рынке! Чему мне учиться? Я уже всё знаю. У меня все неплохо получается, есть некоторые моменты, в которых надо для себя там разобраться получше, узнать, как там молодые сейчас это все делают, но есть же опыт».

Опираться на опыт – это здорово, на самом деле, это круто. Но этим нельзя себя ограничивать.400 миллиардов бит/сек. И 2000 бит/сек. показывает скорость наш мозга в обработке информации, когда мы опираемся на свой опыт. То есть, 2000 бит/сек. – это и есть тот опыт. То есть из этих 400 миллиардов 2000 – это опыт, это результаты, которые мы с вами получили в прошлом и на эти результаты продолжаем опираться в настоящем. Это здорово тогда, когда этот опыт функционален. Когда он позволяет не находить какую-то новую информацию. В чем ловушка опыта? Он оставляет вас там, где вы были до решения этой проблемы, решения этой ситуации, потому что вы не растете за счет приобретения нового опыта. Вы не выходите за рамки своего опыта. У вас есть этот контур опыта – это круг. Точка в круге – это вы. Проблема, которую вам нужно решить, цель, которую вам нужно достичь – она находится за пределами вашего контура опыта, за пределами этого круга. Для того чтобы её решить, хотя бы приблизиться к этому решению, вам нужно выйти за контур этого опыта. Об этом говорил Эйнштейн в свое время. Он сказал, что «проблема не может быть решена на том уровне, на котором она возникла». Поэтому необходимо постоянно выходить за рамки своего опыта. А Андреа здесь, наоборот, ищет способ, как ухватиться за что-то старое. Миранда её тянет в новое, а она включает заднюю и тянет в старое. В этом и проявляется самосаботаж сотрудника в данном случае. Причем, ей даже не на что там опереться. У неё там и опыта никакого нет.

Многие из нас, на самом деле, давайте признаемся честно, просто собиратели информации. Мы такие ходящие жесткие диски. Мы эту информацию собираем, мы её копируем на жесткий диск в голове, складируем её в памяти, надеясь на то, что когда-то она нам пригодится.Лучше эту информацию моментально подкреплять действиями и забывать её. Если вы её не забываете, если не освобождаете свой контур опыта то новым знаниям, новой информации некуда в вас влезть.

Часто наблюдаю такую ситуацию и вы тоже с этим, наверное, сталкивались, когда человек говорит: «Ой, так много информации, ой, не успеваю переварить, так много в голове каша, невозможно разложить по полочкам. И то интересно и то…». Это происходит, потому что чаша разума не освобождается. Поэтому новая информация, новые знания туда физически не могут никак попасть. Потому что каждый из нас оперирует определенным количеством центра внимания. И когда в этот центр внимания добавляется какая-то новая информация, естественно, нужно какие-то из предыдущих центров внимания выбросить. То есть, то, что мы думали, над чем мы размышляли, чем мы занимались – от чего-то нужно отказаться.

Большинство из нас к этому не готовы. В этом тоже проявляется тоже самосаботаж. Сопротивление новой информации. Человек не выбрасывает свой старый опыт. Который мешает новой информации попасть в его разум. Разум забит под завязку, под горлышко старым опытом. Надо старый опыт забыть, он и так от вас никуда не денется. То что у вас в опыте, оно уже в теле прожито. Оно в навыках уже закрепилось. Вот буквально в физике уже закрепилось, в физиологии. Не стоит его постоянно держать в голове. Надо стараться обновляться, обновляться, обновляться, чтобы происходило рождение «Я». Андреа не способна на это. Она способна только находясь с сильным лидером, когда этот лидер уже начинает её «нянчить». Если бы она находилась постоянно рядом с Мирандой, то не поступила бы так, как она поступила, не слилась бы, не предала свой проект.