Улыбка Миранды.

Что означает улыбка Миранды в конце фильма? Я в начале фильма сказал о том, что этот фильм делался для широкой толпы, то есть это была экранизация книги офисного планктона, можно так сказать.

Почему название такое интересное – «Дьявол носит PRADA»? Потому что традиционно в современном обществе, особенно в Америке дьяволом называют жесткого руководителя.

Именно со стороны сотрудников это смотрится как жесткость, стервозность и тому подобное. Они не понимают, почему руководители поступают именно так, зачем они устраивают это гестапо сотруднику. Потому что иначе сотруднику никак не вырасти. И в данном случае руководитель служит не конкретно этому сотруднику, провоцируя его на рост, а он служит его потенциалу, его проекту. То есть Миранда взращивает проект лидера в Андреа, а не развивает саму Андреа. А личность уже тянется.

Если руководитель развивает проект своего сотрудника, провоцирует его на рост, естественно и личность его растет, это одно и то же. Но руководитель растит не ту личность, которая представляет собой смесь каких-то воспоминаний и представлений о себе, о мире, о людях и так далее. Он именно взращивает вот то ядро живое, которое есть в каждом из нас. Это разумный потенциал. Не зря называется разумным потенциалом, потому что у него есть свой разум, своя логика. И если ваше сознательно-волевое «Я» логику своей Души не понимает, не слышит голос своей Души, не следует ему, тем более, и естественно нет смирения, чтобывыполнять это безукоризненно и учиться техническим навыкам это реализовывать. Если этого всего нет, то естественно человек не развивается, то есть он постоянно находится во фрустрации – это состояние подавленности, состояние недовольства жизнью, состояние неудовлетворенности, нереализованности, что приводит дальше уже к другим последствиям, уже другого характера.

Так как фильм делался на толпу, а не для конкретных лидеров, иначе он бы не был кассовым, лидеров мало, Миранда здесь улыбается.

Это режиссер делает такой посыл толпе: «Вот смотрите, молодцы! Оставайтесь там, где вы есть. Не рискуйте, не развивайтесь, не двигайтесь, оставайтесь друзьями с теми, кто вас ценит и любит». Миранда здесь не говорит Андреа и не намекает на то, чтобы та уходила, бросала своих. Там нет вообще этого, даже близко нет этого. Просто вот так буквально толпа воспринимает лидерство женщины в бизнесе. Если она лидер, то обязательно у нее проблемы в семье, разводы, дети страдают. Этого нет. Есть такие конечно представители в бизнесе, да, есть такие люди. Но это не поголовно.

Образ женщины-киборга очень ошибочен. В бизнесе есть очень много женщин-лидеров, которые не то, что не являются мужиком в юбке, они выглядят великолепно, они красивы, у них все в порядке с осанкой с голосом, с поведением, с подачей, как они себя преподносят, как они одеваются, макияж, как она себя ставит. Там нет и намека на то, что это какой-то «киборг в юбке». Там реально этого нет. Это ошибочное утверждение стимулирует молодых девочек, приходя в бизнес, занимаясь бизнесом серьезным,отказываться от бизнеса в пользу семьи. Она сразу рожает ребенка, ухаживает за ребенком и через какое-то время пытается вернуться в бизнес или обратно вернуться на работу. У многих это получается тяжело, поэтому они возвращается на маленькую работу и до конца своих лет на этой работе трудятся, уходят на пенсию, то есть теряют свой потенциал. Контакт со своей душой теряют, не делают то, под что от природы даны таланты. Не направляют вот эту данную энергию в правильное русло. Потому что бытие дает нам энергию только для реализации своего проекта. Если мы что-то делаем в своей жизни, что не идет на пользу нашему проекту, мы это делаем за свой счет. То есть там где-то мы заработали, реализуя свой проект, потом пошли где-то в ошибках это растратили.

Посмотрите, как молодые люди сейчас часто, сделку сделали, деньги заработали комиссионные и в ночной клуб или где-то отрываться. Посмотрите, как действуют лидеры уже умудренные опытом. Они, заработав деньги, приходят домой, а не бегут отмечать с шампанским или еще с чем-то, то есть не бегут растрачивать свой потенциал. Они приходят, например, смотрят, какие есть еще дела, какие есть проекты, за которые теперь можно взяться, какие есть более сложные дела. Почему? Потому что в этой сделке я заработал живой потенциал, я заработал не просто деньги, мой проект усилился. Я получил здесь для себя больше четырех видов заработка.

Я получил больше ресурсов, поэтому сейчас я более способен реализовать проект, который до этого мне был достаточно сложен. Зарабатывая где-то в сделке одной, мы должны сразу браться за более сложную, за более трудную сделку, проект, ни в коем случае не опускаться до более простых. Иначе мы предаем то, что мы заработали, мы его просто растрачиваем. Это одна из причин, почему многие годами, десятилетиями постоянно болтаются на одном уровне заработка. То есть они то вверх, то вниз, на штуку на две там гуляют, 1000-2000 в месяц, плюс-минус, в зависимости от того, как повезет. Редкие моменты, когда человек, действительно, напрягся и что-то сделал или, действительно, ему повезло, как он считает, он может заработать большую сумму. Но в основном болтаются все на одном виде заработка, один потолок, приблизительно одинаковый.